아이디어 올려 봅니다.

작성자
1기
정형두
작성일
2020-07-19 21:53
조회
3192
안녕하세요.  사람들 중 일인입니다.

 

요즘은 이정모 관장님이 안나오시는데요. (바쁘시다고 하니..)

읽을 책을 찾다가 저자가 주목이 가는 분이라 올려봅니다.

음식 관련 책인데 저자가 과천과학관에서  근무하시는 박사님이시네요.

음식에 관련된 과학을 한번 다룬다는 것도 재미있을 듯 해서 책과 저자에 관한 내용을 올려봅니다.

컨텐츠에 대한 아이디어라고 생각해 주세요.

읽고 평가해본 다음에 올려야 되는데 성격이 급해서요.

 

참고하세요~

 

제 목

튀김의 발견 : 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 (임두원 / 부키)

 

저자 약력

서울대학교에서 고분자공학 박사 학위를 받았다. 졸업 후 기업에서 연구 개발 부문에 종사하다가, 정부 기관으로 자리를 옮겨 과학기술 정책 기획을 담당했다.

현재 국립과천과학관에서 근무하며 과학 대중화를 위해 힘쓰고 있다.

처갓집이 오래전부터 돈카츠 전문점을 운영한 덕분에 튀김을 비롯해 다양한 요리에 관심이 많다.

과학, 역사, 인문학 등 다양한 관점에서 튀김을 살펴보는 일은 단순히 요리를 더 맛있게 즐기는 것뿐 아니라 삶의 행복과 추억까지 풍성하게 만들어 준다고 믿는다.

이 책은 과학과 요리에 대해 저자가 쏟은 애정의 결과물이다. 옮긴 책으로 《아리스토텔레스의 자연학 읽기》가 있다.

 
전체 1

  • 2020-07-20 10:00

    안녕하세요. 과학과사람들입니다.
    저희 컨텐츠에 관심가져주시고 아이디어를 주셔서 정말 감사합니다.
    항상 새로운 게스트나 내용에 대해서 고민이 많은데요, 이렇게 컨텐츠를 추천해주시면 많은 도움이 됩니다. 추천해주신 책은 읽어본 후 저희 방송과 엮일 수 있는 부분이 있는지 살펴보도록 하겠습니다. 감사합니다.